• Determinantes sociais, prevalência e fatores associados à autopercepção de saúde em Mâncio Lima 

      Araújo, Daniela Silva de; Pacheco, João Vitor Coelho; Santos, Ana Caroline Santana dos; Silva, Aline Ferreira da; Madruga, Kauan Alves Sousa; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      A avaliação da autopercepção de saúde é útil para obter informações sobre o estado de saúde de populações. Os Determinantes Sociais da Saúde (DSS) podem influenciar o resultado dessa avaliação. O objetivo desse trabalho ...
    • Consumo regular de verduras e legumes no extremo oeste da Amazônia brasileira 

      Gonçalves, Elielton dos Santos; Pacheco, João Vitor Coelho; Bastos, Paula Rúbia Jornada; Cayotopa, Athaid David Escalante; Schlosser, Andreus Roberto; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      O consumo regular de verduras e legumes tem evidenciado diversos benefícios à saúde, desde o bom funcionamento do organismo à redução do risco de morte. O Brasil apresenta níveis de obesidade alarmantes, em especial o ...
    • Fatores associados ao consumo alimentar excessivo de frituras em município da Amazônia ocidental brasileira 

      Nogueira, Bruna Shimizu; Guimarães, Maria Gabriela Silva; Braga, Cássio Braga e; Araújo, Felipe Monteiro de; Silva, Aline Ferreira da; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      O padrão alimentar de uma população exerce grande influência nos parâmetros de saúde que ela apresenta e o consumo excessivo de gorduras tem se mostrado como um fator de risco para o desenvolvimento diversas patologias. ...