Grupos de permutações
dc.contributor.advisor1: Bedoya, Natalia Viana
dc.contributor.author: Santos, Amanda dos
dc.date.issued: 2025-02-18
dc.description.abstract: The present work consists of a study of permutation groups through solving exercises from the book “Permutation Groups” by John D. Dixon and Brian Mortimer, published by Springer in 1996. The text is divided in four chapters. In the second chapter, we present the work done in “Undergraduate Thesis 1”, which includes a brief review of some fundamental concepts in group theory and the solution of selected exercises from sections 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 and 1.5 of the book. The third chapter, related to the “Undergraduate Thesis 2”, continues the resolution of exercises from section 1.5 and concludes with section 1.6. When necessary, we present some definitions or notations used. Keywords: Permutations. Symmetries. Actions.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste no estudo dos grupos de permutações, realizado por meio da resolução de exercícios propostos no livro “Permutation Groups” de John D. Dixon e Brian Mortimer, publicado pela editora Springer em 1996. O texto está dividido em quatro capítulos. No segundo capítulo, apresentamos o trabalho feito no “Trabalho de Conclusão de Curso 1”, ele compreende uma breve revisão de alguns dos conceitos fundamentais da teoria de grupos e a resolução de exercícios selecionados das seções 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 e 1.5 do livro. O terceiro capítulo, referente ao “Trabalho de Conclusão de Curso 2”, continua a resolução de exercícios da seção 1.5 e finaliza com a seção 1.6. Quando necessário, apresentamos alguma definição ou notação utilizadas. Palavras-chave: Permutações. Simetrias. Ações.por
dc.identifier.citation: SANTOS, Amanda dos. Grupos de permutações. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21928.por
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus São Carlos
dc.publisher.course: Matemática - M
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.subject: Permutaçõespor
dc.subject: Simetriaspor
dc.subject: Açõespor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ALGEBRA::GRUPOS DE ALGEBRA NAO-COMUTAVIVA
dc.title: Grupos de permutaçõespor
dc.title.alternative: Permutation Groupseng
dc.type: TCC