Regras de política monetária para o Brasil: Uma análise para as regras de Taylor, McCallum e suas variantes híbridas
| dc.contributor.advisor1 | Carrara, Aniela Fagundes | |
| dc.contributor.author | Souza, Abner Silvestre de | |
| dc.date.issued | 2025-02-12 | |
| dc.description.abstract | As monetary policy rules play a fundamental role in the functioning of the Inflation Targeting Regime, serving as instruments to guide monetary policy implementation and align market expectations. The adoption of clear rules, such as the Taylor Rule and its variants, contributes to the predictability of Central Bank actions, strengthening its credibility and facilitating inflation control. These rules provide a structured framework for decision-making, allowing the Central Bank to respond to inflationary deviations and external pressures while minimizing economic volatility. Thus, the objective of this study was to analyze the adequacy of the McCallum Rule, the McCallum-Hall-Mankiw Hybrid Rule, and the McCallum-Taylor Hybrid Rule to the Brazilian economic scenario, focusing on their comparison with the Taylor Rule. To this end, estimation was carried out using Vector Error Correction Models (VECM) for the period from March 2002 to January 2024. The main findings indicate that the McCallum-Taylor Rule is more reactive to economic fluctuations, whereas the McCallum-Hall-Mankiw Rule is broader, responding to a wider set of factors, including inflation expectations. Additionally, while the McCallum-Taylor Hybrid Rule is less responsive to exchange rate variations, the McCallum-Hall-Mankiw Rule can incorporate these variations indirectly through their influence on inflation expectations and economic activity. Keywords: Monetary Policy; Interest Rates; VECM; Inflation. JEL Classification Code: E52, E58, E43 | eng |
| dc.description.resumo | As regras de política monetária desempenham um papel fundamental no funcionamento do Regime de Metas de Inflação, servindo como instrumentos para orientar a condução da política monetária e alinhar as expectativas do mercado. A adoção de regras claras, como a Regra de Taylor e suas variantes, contribui para a previsibilidade das ações do Banco Central, fortalecendo sua credibilidade e facilitando o controle da inflação. Essas regras oferecem um arcabouço estruturado para a tomada de decisões, permitindo que o Banco Central reaja a desvios inflacionários e pressões externas, ao mesmo tempo em que minimiza a volatilidade econômica. Assim, o objetivo do presente estudo foi analisar a adequação Regra de McCallum, da Regra Híbrida de McCallum-Hall-Mankiw e da Regra Híbrida de McCallum-Taylor ao cenário econômico brasileiro, focando na comparação destas para com a Regra de Taylor. Para tanto, foi utilizada a estimação por meio de Vetores Autorregressivos com Correção de Erros (VECM), para o período de março de 2002 a janeiro de 2024. Como principais resultados, obteve-se que a Regra de McCallum-Taylor reage mais a flutuações da economia, enquanto a Regra de McCallum-Hall-Mankiw é mais abrangente, logo, responde a um conjunto mais amplo de fatores, incluindo expectativas inflacionárias. E enquanto a Regra Híbrida de McCallum-Taylor responde menos às variações cambiais, a Regra de McCallum-Hall-Mankiw pode integrar essas variações indiretamente, através de suas influências nas expectativas de inflação e na atividade econômica. | |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | |
| dc.description.sponsorshipId | 88887.902223/2023-00 | |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Abner Silvestre de. Regras de política monetária para o Brasil: Uma análise para as regras de Taylor, McCallum e suas variantes híbridas. 2025. Dissertação (Mestrado em Economia) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/21374. | por |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | |
| dc.publisher.address | Campus Sorocaba | |
| dc.publisher.initials | UFSCar | |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia - PPGEc-So | |
| dc.subject | Política monetária | |
| dc.subject | Juros | |
| dc.subject | VECM | |
| dc.subject | Inflação | |
| dc.subject | Monetary Policy | eng |
| dc.subject | Interest rates | eng |
| dc.subject | VECM | eng |
| dc.subject | Inflation | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA MONETARIA E FISCAL::TEORIA MONETARIA E FINANCEIRA | |
| dc.title | Regras de política monetária para o Brasil: Uma análise para as regras de Taylor, McCallum e suas variantes híbridas | |
| dc.title.alternative | Monetary policy rules for Brazil: An analysis of the Taylor, McCallum rules and their hybrid variants | eng |
| dc.type | Dissertação |