Educação empreendedora em um plano de negócios: experiência no ensino fundamental II
dc.contributor.advisor1: Salvador, José Antonio
dc.contributor.author: Silva, Conrado Valdovando da
dc.date.issued: 2024-03-08
dc.description.abstract: In this project, we conceived, executed, and analyzed a didactic sequence that integrated various methodological approaches, notably the use of digital technologies and problem-solving. Our aim was to explore themes of educational entrepreneurship and financial education, as well as fundamental mathematical concepts such as fractions and percentages. With meticulous planning, we designed activities that established strong connections between entrepreneurship, financial education, and the relevant mathematical concepts involved. The core of this planning was to emphasize the practical application of these abstract concepts, so they could manifest in the students' reality. With meticulous planning, we designed activities that established strong connections between entrepreneurship, financial education, and the relevant mathematical concepts involved. The core of this planning was to emphasize the practical application of these abstract concepts, so they could manifest in the students' reality.eng
dc.description.resumo: Neste projeto, concebemos, executamos e analisamos uma sequência didática que integrou algumas abordagens metodológicas, em destaque, os Cenários para Investigação e a Resolução de Problemas. Nosso objetivo foi explorar temas da Educação Empreendedora e da Educação Financeira, bem como conceitos fundamentais de Matemática, como frações e porcentagens. De maneira meticulosa, planejamos atividades que estabeleceram conexões sólidas entre empreendedorismo, educação financeira e os conceitos matemáticos relevantes envolvidos. O objetivo principal das atividades desenvolvidas foi destacar a aplicação prática desses conceitos abstratos, a fim de que, eles se concretizassem na realidade do estudante. Implementamos essa sequência didática junto aos alunos do 7º ano do Ensino Fundamental II de uma escola particular. Posteriormente, analisamos e validamos os resultados sob a perspectiva da Engenharia Didática.por
dc.description.sponsorship: Não recebi financiamentopor
dc.identifier.citation: SILVA, Conrado Valdovando da. Educação empreendedora em um plano de negócios: experiência no ensino fundamental II. 2024. Dissertação (Mestrado em Ensino de Ciências Exatas) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/19908.por
dc.language.isoporpor
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlospor
dc.publisher.address: Câmpus São Carlospor
dc.publisher.initials: UFSCarpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências Exatas - PPGECEpor
dc.subject: Empreendedorismo Educacionalpor
dc.subject: Cenários para Investigaçãopor
dc.subject: Engenharia didáticapor
dc.subject: Educational entrepreneurshippor
dc.subject: Landscapes of investigationpor
dc.subject: Didactic engineeringpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADApor
dc.title: Educação empreendedora em um plano de negócios: experiência no ensino fundamental IIpor
dc.title.alternative: Entrepreneurial education in a business plan: experience in elementary school IIeng
dc.type: Dissertaçãopor