Hardy and Bergman spaces with applications
dc.contributor.advisor1: Hoepfner, Gustavo
dc.contributor.author: Carvalho, Leonardo
dc.date.issued: 2025-07-18
dc.description.abstract: The present work addresses issues of duality and approximation in Bergman spaces, based on recent results by Chakrabarti, Edholm, and McNeal (2019), and includes a complementary study on Hardy spaces in the unit disk. Three central problems are explored: the characterization of the dual space, the approximation by well-behaved holomorphic functions, and the construction of the closest analytic functions in L^p. The study focuses on bounded domains in \C^n with special emphasis on Reinhardt domains, particularly the generalized Hartogs triangles where sub-Bergman projections arise, extending the classical theory.eng
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda questões de dualidade e aproximação em espaços de Bergman, com base em resultados recentes de Chakrabarti, Edholm e McNeal (2019), e inclui um estudo complementar sobre espaços de Hardy no disco unitário. São explorados três problemas centrais: a caracterização do espaço dual, a aproximação por funções holomorfas bem comportadas e a construção das funções analíticas mais próximas em L^p. O trabalho concentra-se em domínios limitados em \C^n, com foco especial em domínios de Reinhardt, em particular os triângulos generalizados de Hartogs, onde surgem projeções do tipo sub-Bergman que ampliam a teoria clássica.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorship: Id88887.903326/2023-00
dc.description.sponsorship: Id2023/07319-4
dc.identifier.citation: CARVALHO, Leonardo. Hardy and Bergman spaces with applications. 2025. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2025. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/20.500.14289/22585.por
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de São Carlos
dc.publisher.address: Campus São Carlos
dc.publisher.initials: UFSCar
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática - PPGM
dc.relation.urihttps://doi.org/10.1016/j.aim.2018.10.041
dc.subject: Espaços de Bergmanpor
dc.subject: Dualidadepor
dc.subject: Aproximaçãopor
dc.subject: Domínios de Reinhardtpor
dc.subject: Projeções do tipo sub-Bergmanpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA
dc.title: Hardy and Bergman spaces with applicationseng
dc.title.alternative: Espaços de Hardy e Bergman com aplicaçõespor
dc.type: Dissertação